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sabato 26 gennaio 2013

Crostata con pere e cioccolato

Tipo di cottura: Forno Tempo di preparazione: 0 minuti Ingredienti: Per la pasta frolla -200 gr. di farina -100 gr. di zucchero -100 gr. di burro -2 tuorli -1 uovo intero -limone -vanillina -un pizzico di sale -miele Per la crema pasticcera -4 tuorli -80 gr. di zucchero -2 cucchiai di farina -500 gr. di latte -vaniglia -150 gr cioccolato fondente Preparazione: Per la frolla: Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e i tuorli, farina, aromi e sale Far riposare in frigorifero per 4 ore. Stendere l’impasto all’altezza di circa ½ cm.; bucare con una forchetta, foderare uno stampo imburrato e infarinato; cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti. Per la crema: Far bollire il latte, in un pentolino a parte stemperare lo zucchero e i tuorli unire successivamente la farina setacciata con gli aromi, quando il latte bolle metterlo nel pentolino della miscela di uovo, zucchero e farina, portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti; aggiungere 150 gr. di cioccolato fondente.. Foderare uno stampo, imburrato e infarinato lasciando il bordo alto 3 cm. circa con la pasta frolla e bucarla con una forchetta. Riempire con la crema pasticciera al cioccolato, guarnire con pere sciroppate circa 300 gr. Cuocere a 200 gr. per circa 25/30 minuti. Far raffreddare, sformare e coprire con gelatina (va bene quella che si compra nei supermercati. Decorare con gocce o pezzetti di cioccolato.

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