Ingredienti (6 Porzioni):
24 savoiardi
350g di lamponi
50cl di panna fresca
250g panna montata
4 tuorli d'uovo
10g di gelatina
80g di zucchero
½ baccello di vaniglia
7cl di liquore di lamponi
Preparazione:
Portare i 25cl di panna fresca ad ebollizione insieme alla vaniglia e, una volta pronta, eliminare il baccello.
Montare i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventano chiari e unirli alla panna, nel frattempo intiepidita.
Cuocere a fuoco basso fino a formare una pellicola sopra il liquido.
Sciogliere la gelatina in acqua fredda e aggiungerla alla crema.
Sbattere con una frusta la panna da montare e aggiungerla poco alla volta alla crema fredda.
Inzuppare i biscotti nel liquore diluito con un po' di acqua.
Procurarsi uno stampo apposito per allestire la charlotte e disporre sui bordi i savoiardi.
Riempire l'interno alternando lamponi e crema.
Mettere in fresco per 8h.
http://cucina.alfemminile.com
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