Ingredienti per 2 persone
2 salsicce lunghe (luganega)
1 zucchine media
1 cucchiaio raso di parmigiano
pangrattato
1 uovo
sale e pepe
Preparazione
La ricetta dei rotolini di zucchine e salsiccia è davvero semplice ma soprattutto veloce. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela in lungo a fettine molto sottili, 2-3 millimetri circa, aiutandovi se lo preferite con una mandolina. Fate riscaldare una padella antiaderente e lasciate appassire le zucchine per qualche minuto in modo che risultino più morbide per poterle avvolgere (non dovrete arrostirle). Nel frattempo tagliate la salsiccia in pezzetti leggermente più grandi rispetto alla larghezza delle fettine di zucchine. Sbattete l’uovo assieme al parmigiano (o pecorino) sale e pepe. Arrotolate ogni pezzo nella zucchina e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato ripetendo due volte lo stesso procedimento in modo da avere una croccante panatura (dovrete fare la doppia impanatura per evitare che si aprano durante la cottura). Metteteli in una teglia coperta da carta forno, aggiungete un filo di olio di oliva e infornate per circa 20-25 minuti a 200° .(Studentiaifornelli)
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