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domenica 12 maggio 2013

TORTA SALATA PANCETTA & FUNGHI

Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di pancetta tagliata a cubetti 300 gr. di funghi puliti, lavati e tagliati a fettine 100 gr. di mozzarella per pizza tagliata a fette 1 conf. di pasta sfoglia già pronta 1 spicchio di aglio pelato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione: Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio intero e pelato e fallo dorare. Una volta che si è dorato, toglilo dalla padella. A questo punto unisci la pancetta a cubetti e falla rosolare per un minuto. Quindi aggiungi i funghi e falli insaporire per un minuto. Poi condisci con sale, una macinata abbondante di pepe e versa il prezzemolo tritato. Mescola bene, abbassa al minimo la fiamma, copri la padella e lascia cuocere per una decina di minuti. Dopo dieci minuti, scoperchia la padella ed alza la fiamma facendo consumare il fondo di cottura dei funghi. Srotola la pasta sfoglia. Fodera poi una pirofila con la pasta sfoglia insieme al suo foglio di carta da forno. Fai un primo strato con la mozzarella, quindi versa i funghi con la pancetta pareggiandone il livello ed infine fai un ultimo strato con le fette di mozzarella. Chiudi la torta ripiegandone i lembi sui bordi e lasciando un “oblò” aperto nel centro. Taglia lungo i bordi della pirofila la carta da forno in eccedenza. Infila la torta salata in forno già caldo a 200° e lascia cuocere per 40 minuti. Quindi estrai dal forno e lascia intiepidire. Trasferisci la torta salata su di un piatto, elimina la carta da forno e servi in tavola.

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