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sabato 4 maggio 2013

Glassa reale

La glassa reale o ghiaccia si contraddistingue dalla glassa di zucchero, perché viene fatta con albume .E' molto utile, a parte per la sua bontà, è molto utile a nascondere qualche irregolarità di cottura di una torta, nel caso che in superficie si creano rotture o non lieviti a sufficienza. Questa glassa può essere fatta sia bianca che colorata con qualsiasi colori alimentari Ingredienti: 125 g di zucchero a velo 15 g di albume 15 g di succo di limone filtrato Preparazione: Rovesciate in una ciotola lo zucchero a velo setacciato, poi unite l'albume, e il succo di limone filtrato. Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad raggiungere un composto omogeneo. A questo punto, se volete colorarla anche metà del composto in quel caso, aggiungete del colorante e mescolate. Se non utilizzate tutta la glassa avvolgetela con pellicola fino al momento dell'utilizzo. Per realizzare le farfalline abbiamo bisogno di coloranti alimentari e di due tipi di glassa reale una consistenza dura per fare il contorno e una più morbida per il riempimento . Per rendere la glassa reale rigida, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate . Per una morbida consistenza, aggiungete qualche goccia di bianco d'uovo e mescolare. La densità morbida è simile a quella di un panna da montare. Iniziate tracciando alcune forme che ti piace su un pezzo di carta,poi sovrapponete un foglio di carta forno sulla parte superiore del foglio. Per far si che il foglio non si muova fermatelo dai lati con un po’ di nastro adesivo se è necessario. Tracciate il disegno con la glassa più dura è lasciate asciugare se occorre tutta la notte, non appena sarà asciugato il contorno del disegno ,riempite ora con la glassa colorata più morbida e fate asciugare prima di porla sulla torta. Se invece dovete decorare dei biscotti, potete fare i bordi direttamente sul dolcetto fare asciugare, per poi riempirli. http://ricettedipasticceria.blogspot.it

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