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domenica 12 maggio 2013

FOCACCIA RIPIENA

Ingredienti 4 fo Basilico Fresco 500 g Farina 30 g Lievito Di Birra 2 n Melanzane .5 bi Olio Di Oliva 2 cu Olio Di Oliva Extravergine 100 g Pecorino Da Grattugiare qb Pepe 3 n Pomodori Maturi 200 g Primosale qb Sale qb Sale Grosso Preparazione Amalgamate 500 g di farina con 30 g di lievito di birra, diluito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, e sale. Lavorate per ottenere una pasta soda e fate riposare 1 ora. Lavate 2 melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Cospargete la dadolata di sale grosso e fatela spurgare 15 minuti; sciacquate i cubetti e friggeteli con 1/2 bicchiere di olio di oliva. Lavate 3 pomodori e tagliateli a dadini dopo aver eliminato i semi. Conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Unite le melanzane, 200 g di primosale a pezzetti, 4 foglie di basilico spezzettate e mescolate. Dividete la pasta a meta e stendetela in due dischi sottili. Rivestite una teglia rotonda, unta di olio, con un disco; riempite con gli ingredienti preparati, spolverizzate con 100 g di pecorino grattugiato e chiudete con l'altro disco, sigillando i bordi. Infornate a 200 ?C per 25 minuti.(Donnamoderna)

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