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domenica 14 aprile 2013

TORTA SALATA di FORMAGGI e VERDURE

Ingredienti
10 g Burro
1 cu Capperi Sotto Sale
9 n Carciofi
50 g Grana
160 g Mollica Di Pane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
50 g Pecorino Romano
4 n Pomodori Ramati
qb Sale
200 g Scamorza
Preparazione
9 carciofi

160 g di mollica di pane

200 g di scamorza

50 g di grana grattugiato

50 g di pecorino romano

un cucchiaio di capperi sotto sale

10 olive taggiasche snocciolate

4 pomodori ramati

10 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

1) Pulite i carciofi, tagliate via il gambo e le foglie piu esterne; divideteli in 4 spicchi ed eliminate l'eventuale  fieno. Portate

a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, unite i carciofi e cuoceteli per circa 10  minuti; scolateli e lasciateli

raffreddare.

2) Tritate la mollica nel mixer, imburrate uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e cospargetelo con 2 cucchiai di mollica

di pane. Mescolate la mollica rimasta con il grana e il pecorino  grattugiati; dissalate i capperi sotto l'acqua e asciugateli;

scottate i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli,  eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini; riducete la scamorza a

dadini.

3) Alternate nello stampo strati di carciofi, mollica, pomodoro, olive e capperi; terminate con la mollica, condite con l'olio

e infornate a 200? per circa 35 minuti.
(Donna Moderna)

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