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domenica 14 aprile 2013

TORTA FARCITA ai FRUTTI di BOSCO


Ingredienti
150 g Burro
150 g Farina
200 g Frutti Di Bosco
qb Lievito In Polvere
1 n Mela
190 g Nocciole
qb Sale
1 n Uova
100 g Zucchero
Preparazione
150 g di farina addizionata con lievito

190 g di nocciole sgusciate

150 g di burro

un uovo

una mela Golden

200 g di frutti di bosco misti: lamponi, more e mirtilli

100 g di zucchero

un pizzico di sale

1) Sistemate le nocciole sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e tostatele sotto il grill per 4-5 minuti mescolandole

spesso, fino a quando la pellicina diventa molto scura. Trasferitele in un canovaccio pulito e sfregatele tra di loro fino a

quando tutte le pellicine si sono staccate.

2) Lavorate il burro molto morbido in una terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; unite l'uovo, 150 g

di nocciole tritate fini, la farina e il sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

3) Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm, stendete sul fondo meta dell'impasto e copritelo con la mela

sbucciata, privata del torsolo e tagliata a tocchetti e i frutti di bosco puliti delicatamente con un telo umido.

4) Coprite la frutta con l'altra meta dell'impasto, cospargetelo con le nocciole rimaste spezzettate e cuocete il dolce in forno

caldo a 180? per un'ora. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, sganciate il bordo, trasferitela con cautela (perche rischia

di rompersi) su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente. Servite la torta a fette non troppo grandi,

accompagnandola, se vi piace, con yogurt greco cosparso con nocciole e frutti di bosco freschi.(Donna Moderna)

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