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lunedì 1 aprile 2013

Nutella cake senza glutine di Nigella Lawson

Per la base: 6 uova | 1 pizzico sale | 400 gr. nutella | 1 cucchiaio rum | 115 gr. burro | 100 gr. nocciole tritate | 120 gr. cioccolato fondente | Per la crema ganache: 125 gr cioccolato fondente | 120 gr. panna fresca | 1 cucchiaio rum | 100 gr. nocciole tostate Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte fare fondere il cioccolato a bagnomaria e fare raffreddare. In una ciotola montare il burro legermente ammorbidito con la nutella. Aggiungere al composto i tuorli (uno alla volta) e le nocciole tritate. Versare sul composto di nutella e nocciole il cioccolato fuso ed il rum, unire un paio di cucchiai di albumi montati a neve ed aggiungere anche la parte restante mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare una teglia di 23 cm di diametro e versare l'impasto. Cuocere a 180° per 40 minuti. Preparare la ganache versando in un padellino la panna e il cioccolato a pezzetti e mescolando a fuoco dolce, fino a quando il cioccolato si sarà fuso. Aggiungere il rum. Trasferire la torta su un piatto da portata, ricoprirla con la ganache tiepida, lasciare intiepidire e decorare con le nocciole tostate. [photo courtesy of Paul Jacobson] A questo composto dovranno essere uniti i tuorli e le nocciole tritate. La base del nostro dolce alla nutella dovrà essere cotta in forno a 180 C° per circa 40 minuti. La ganache invece segue il procedimento solito della cioccolata sciolta insieme alla panna. Il montaggio del dolce infine è semplicissimo: si stende la crema ganache sulla base cotta ed intiepidita e si decora con nocciole tritate.
fonte torteal cioccolato

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