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lunedì 1 aprile 2013

Ciambella con frutta secca e glassa

25 gr. farina | 200 gr. cioccolato fondente | 5 uova | 100 gr. burro | 120 gr. zucchero | 50 gr. mandorle tostate | 50 gr. noci | 50 gr. nocciole tostate | per decorare: fragole fresche a piacere | 20 cl. panna fresca Mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il burro e amalgamate. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli poi sbattete questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Una volta fatto aggiungetevi il cioccolato sciolto insieme al burro e la farina setacciata dopodichè incorporatevi la frutta secca tritata finemente, o se preferite in modo più grossolano. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi aggiungeteli al composto con il cioccolato mescolando in modo da non smontare la consistenza degli albumi. Prendete uno stampo per ciambelle e imburratelo e infarinatelo, poi versatevi l'impasto. Mettete poi questo stampo in una ciotola o contenitore più grande pieno di acqua fredda e cuocete la ciambella a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per una quarantina di minuti. Appena sarà pronta estraete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a fettine le fragole. Una volta intiepidita sformate la ciambella su di un piatto da portata. Versatevi sopra la panna fresca e decorate con le fragole, altrimenti potete servire senza, o ancora con una glassa calda, a base di zucchero o con ciliege candite. Dipende dalle vostre preferenze e quelle dei vostri ospiti, ovviamente. [photo courtesy of sweetsodapop.blogspot]
fonte tortealcioccolato

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