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lunedì 1 aprile 2013

GNOCCHI con punte di ASPARAGI

Ingredienti 320 g Farina 100 g Grana 1 l Latte
40 g Ricotta Dura qb Sale 1 n Tuorlo 6 n Uova
1 mz Asparago 140 g Burro Preparazione
1 litro di latte gr. 320 di farina gr. 140 di burro
6 uova e 1 tuorlo gr. 100 di grana grattugiato
gr. 40 di ricotta dura un piccolo mazzo di asparagi sale
COME SI PREPARA Sciogliete gr. 30 di burro in una casseruola, incorporatevi gr. 20 di farina, salate e cuocete a
fiamma media mescolando continuamente e aggiungendo poco alla volta mezzo litro di latte bollente fino a ottenere una besciamella. Lessate gli asparagi al dente, tagliate le punte e fatele insaporire con gr. 10 di burro per 2 minuti.
Tenete in caldo. Riducete a rondelle la parte verde del gambo degli asparagi e aggiungetela alla besciamella insieme al grana e a un tuorlo. Portate a ebollizione il latte e il burro rimasti con una presa di sale, versatevi la farina
rimasta in un colpo solo e mescolate fino a quando l'impasto si stacca dalla pentola. Allontanate il recipiente dal fornello e incorporatevi le uova una alla volta, poi trasferite il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta larga liscia. Versate sopra un cucchiaio bagnato d'acqua fredda una piccola parte di composto formando uno gnocchetto che butterete subito in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione. Continuate fino all'esaurimento dell'impasto. Estraete gli gnocchi all'affioramento e trasferiteli via via in pirofile monoporzione o in una piu grande. Conditeli
con la besciamella e cuoceteli in forno preriscaldato a 180? per 15 minuti, poi cospargeteli con le punte degli
asparagi e la ricotta dura grattugiata e rimetteteli in forno per altri 3 minuti.
(Donna Moderna)

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