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lunedì 1 aprile 2013

CANEDERLI allo SPECK

Ingredienti 4 cu Farina 1.5 dl Latte 300 g Mollica Di Pane qb Pepe 1 cu Prezzemolo qb Sale 200 g Speck 3 n Uova .5 n Cipolla qb Erba Cipollina 2 l Brodo Di Carne E Verdura 30 g Burro Preparazione 300 g di mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte (1,5 dl) 4 cucchiai di farina 1 cucchiaio di prezzemolo tritato qualche stelo di erba cipollina 3 uova 1 fetta di speck di circa 200 g 1/2 cipolla 2 litri di brodo 30 g di burro sale e pepe 1) Ammorbidisci il pane. Mescola nella ciotola le uova, poco sale, il latte e il pane a dadini. Lavora con una mano e fai riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti. 2) Prepara lo speck. Scalda il burro nella padella e rosola la cipolla spellata e tritata. Unisci lo speck tagliato a dadini e pepa. Mescola e cuoci per 2-3 minuti a fuoco dolce. 3) Completa il composto. Fai intiepidire lo speck e uniscilo, con il prezzemolo, al composto di pane. Mescola, fai riposare per 30 minuti, poi unisci la farina e amalgama. 4) Fai i canederli. Prendi, man mano, poco impasto con le mani inumidite. Fallo ruotare tra i palmi delle mani, formando delle palline delle dimensioni di 1 albicocca. 5) Completa e servi. Versa il brodo nella pentola e portalo a ebollizione. Tuffa icanederli nel brodo bollente e cuocili per circa 20 minuti a fiamma non troppo alta, per evitare che si rompano durante la cottura. Scolali, mettine 3-4 in ogni piatto, versaci sopra il brodo filtrato con il colino, spolverizzali con erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata con le forbici e servi.(Donna Moderna)

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