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domenica 28 aprile 2013

GATEAU di PATATE

Ingredienti per 3/4 persone: - 4 patate grandi - 120 gr di pancetta a cubetti - 120 gr di scamorza affumicata - 3 cucchiai di parmigiano grattato - 3 cucchiai di pecorino grattato - 1 uovo interno, più una chiara d’uovo - 100 gr di prezzemolo - 1 tazza di latte intero scaldato - 2 cucchiaini di burro fuso non salato - 200 gr di pan grattato - pepe e sale Scaldate il forno a 190°. Mettete le patate in una pentola abbastanza grande. Aggiungete acqua fredda fino a coprire le patate e portate a ebollizione. Cucinate il tutto fino a quando non diventano molli, ovvero per circa 15-20 minuti. Scolate le patate. Quando si saranno raffreddate un po’, spellatele. Quando sono ancora calde prendetele e schiacciatele in una ciotola aiutandovi con uno schiacciapatate. Aggiungete al tutto la pancetta, la scamorza, il parmigiano e il pecorino mescolando bene tutto l’impasto. Aggiungete l’uovo, la chiara e il prezzemolo insieme con il sale e pepe e continuate a mescolare aggiungendo via via il latte caldo. Trasferite ora tutto l’impasto in una teglia imburrata, quindi spennellateci sopra il burro fuso e spolverizzateci il pan grattato. Infine, cuocete nel forno fino a doratura, per circa 25 minuti.

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