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mercoledì 13 marzo 2013

Zuppa inglese

ingredienti per 6 - 8 persone Per il pan di spagna ... 4 Uova 200 g Farina 00 200 g Zucchero semolato 1 bustina Lievito dolci Per la bagna ... 60 g Marmellata albicocche 50 g Brandy Q.b. Latte 50 g Zucchero a velo 3 Albume d'uovo Per la crema pasticcera ... 40 g Farina 00 50 g Zucchero 3 Tuorlo d'uovo 1/2 L Acqua 40 g Mandorle macinate 20 g Uva passita 20 g Cedro candito 40 g Cacao amaro in polvere 1 Limone Difficoltà media Tempo di preparazione 50 minuti Tempo di cottura 30 minuti Costo medio Oggi vi proponiamo un dolce già visto sui nostri canali ma nella versione originale, Dolce al cucchiaio paragonabile al tiramisù, la zuppa inglese ha origini antichissime quanto le e varianti! Preparazione Iniziate la preparazione della zuppa inglese partendo dal pan di spagna: con l'aiuto di due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve ben soda questi ultimi mentre da parte, battete insieme i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A quest'ultimo unite, poco per volta delicatamente, gli albumi, la farina precedentemente setacciata e la bustina di lievito. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e, cuocete il pan di spagna per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: In un pentolino battete insieme i tuorli, lo zucchero e la farina, unite anche il latte e la scorza grattugiata di un limone (Facoltativa). Posizionate la pentola su un fuoco moderato, mescolate il tutto con l'aiuto di un mestolo di legno e, attendete che la crema si addensi. A questo punto toglietela dal fuoco, copritela con un panno pulito e lasciatela riposare. Quando la crema si sarà intiepidita, arricchitela con le mandorle tritate, l'uvetta (Precedentemente ammorbidita) e il cedro candito tagliato grossolanamente. Dividete il composto in due ciotole e in una di esse aggiungete il cacao precedentemente setacciato. Successivamente tagliate il pan di spagna a fette non molto doppie, posizionatele sul fondo di uno stampo per dolci e spennellatele con il latte. Ricoprite il tutto con uno strato generoso di crema pasticcera al cacao, posizionate delle altre fette di pan di spagna e spennellatele con la bagna al brandy (passate al setaccio la marmellata di albicocche, diluitela con il brandy e mescolate bene il tutto). Create un secondo strato di crema, questa volta però non al cioccolato e ricopritela con dell'altro pan di spagna. Ripetete queste operazioni finché non terminerete tutti gli ingredienti (L'ultimo strato sarà costituito dal pan di spagna). Spennellate la superficie della zuppa inglese con i 3 albumi montati a neve ben soda a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo. Infornate il dolce per pochi minuti in forno preriscaldato a 180° e toglietelo quando la superficie risulterà dorata. Prima di servirlo in tavola lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero. http://www.torta-di-mele.it/sfondo

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