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mercoledì 13 marzo 2013

Mattonella di cioccolato

Ingredienti (per 6 persone): 300 g. di pandoro 100 g. di cioccolato fondente 2 tuorli 250 ml. di panna liquida 50 g. di zucchero 80 g. di marmellata di albicocche 30 g di nocciole tritate mezzo bicchiere di rhum Preparazione: Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata, tagliate il pandoro a fette rettangolari spesse 3 cm. circa. Formate uno strato di pandoro nello stampo, spruzzatelo con il rhum e spalmate un velo di marmellata. Proseguite con gli strati fino a mezzo centimetro dal bordo e riponete il tutto in frigo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato in pezzi mescolando con un cucchiaio di legno. Versate in un pentolino lo zucchero con 100 ml di acqua e il rhum avanzato, cuocete a fuoco vico per 10 minuti ottenendo uno sciroppo liscio e corposo. Sbattete i tuorli, versatevi lo sciroppo e le nocciole tritate, amalgamate bene con una frusta poi aggiungete anche il cioccolato fuso. Montate la panna molto bene e incorporatela al composto di uova e cioccolato tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Togliete dallo stampo il pandoro posandolo su un piatto da portata, copritelo con la crema al cioccolato e rimettetelo in frigo per 4 ore. Subito prima di servire il dolce, decoratelo a piacere.
mattonella di cioccolato e pandoro

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