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domenica 24 marzo 2013

CAPONATA di MELANZANE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 3 melanzane, 500g di sedano, 50g di capperi, 100g di olive snocciolate, una cipolla, 6 cucchiai di passato di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, sale quanto basta PREPARAZIONE In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti. Tagliate a pezzi anche le melanzane e soffriggetele in poco olio extravergine d'oliva. A parte, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il passato di pomodoro; lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto. A questo punto, unite alla padella anche il sedano, le melanzane, i capperi e le olive; regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura del sedano. Prima di togliere dal fuoco, insaporite la preparazione con lo zucchero e l'aceto mescolando per amalgamare bene i sapori.

Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.

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