Ingredienti
Per l’impasto:
250 g farina bianca
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
75 g yogurt intero bianco
125 g burro o margarina
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
Per farcire:
500 g porri puliti e mondati
2 cucchiai di olio d’oliva
200 g salame affettato
sale, pepe, curry
3 uova
200 ml panna da cucina
75 g yogurt intero bianco
Preparazione
Per il ripieno, tagliare i porri a rondelle e cuocerli in una padella con un po’ d’olio per 10 minuti circa. Unirvi il salame tagliato a pezzettini (serbandone 7 fette per la decorazione). Aggiungere sale, pepe e curry a piacere.
Per l’impasto, mescolare in una terrina la farina setacciata, sale, zucchero, yogurt, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito Pizzaiolo setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere la pasta sul fondo e sulle pareti di una teglia rotonda (Ø 30 cm) unta con 2 cucchiai di olio, formando un bordo alto 2-3 cm circa.
In una terrina sbattere uova, panna e yogurt, unirvi il ripieno e distribuire il tutto sulla pasta.
Decorare la torta appoggiando sul ripieno le fette di salame rimaste (eventualmente tagliate a metà).
Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 170-190°C).
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