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venerdì 1 febbraio 2013

Torta morbida al cioccolato e caffè

INGREDIENTI - 100 grammi di farina bianca tipo 00 - 120 grammi di burro - 100 grammi di zucchero semolato - 60 grammi di cacao amaro in polvere - 2 uova - una bustina di lievito per dolci - 20 millilitri di latte intero di mucca - 100 millilitri di caffè zuccherato - sale - Versa il burro, già a temperatura ambiente nonché già tagliato a pezzetti abbastanza piccoli, nella planetaria del mixer - Aggiungi anche lo zucchero semolato e, lavorando alla minima velocità possibile, impasta e mescola gli ingredienti sino ad ottenerne un composto spumoso - Unisci, dunque, le uova, precedentemente sbattute, la farina, già adeguatamente setacciata con una presa di sale, e circa 40 grammi di cacao amaro in polvere - Mescola accuratamente e delicatamente il tutto sino ad incorporare tutti gli ingredienti - Unisci a questo punto, infine, anche il latte ed il lievito per dolci - Versa l’impasto così ottenuto, adeguatamente denso e compatto ma al contempo liscio ed omogeneo e non eccessivamente duro, all’interno di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata - Copri con una glassa al cacao (ottenuta mescolando il cacao amaro in polvere insieme a poco zucchero e a poca acqua) e con il caffè, zuccherato e raffreddato - Inforna, a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, prima di sformare e servire la torta tagliata a fette e spolverizzata con abbondante zucchero a velo. http://www.odealvino.com
Torta morbida al cioccolato e caffè

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