Pages

venerdì 1 febbraio 2013

Torta autunnale

Questa ricetta non è ancora stata votata, vuoi darle il primo voto? Torte e Pasticceria Facile: Economico: Origine del piatto: Italiana Tipo di cottura: Forno Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Ingredienti (6 Porzioni): 250g di uva bianca 250g di uva nera 1 bel fico fresco 1/2 melagrana 250g di pastafrolla 20g di burro Per la crema: 20 cl di latte intero 1 uovo + 1 tuorlo 15 cl di panna fresca liquida 30g di zucchero in polvere 1 bustina di zucchero vanigliato 20g di farina 2 cucchiaini di fior d'arancio Preparazione: Accendi il forno a 180°. Stendi la pasta frolla su 4 mm di spessore e mettila in uno stampo imburrato. Bucherellala con una forchetta e tienila al fresco per 10 minuti. Prepara la crema: sbatti l'uovo e il tuorlo con lo zucchero in polvere e lo zucchero vanigliato, aggiungi la farina, poi il latte caldo fino a creare un composto omogeneo. Versa il preparato in una casseruola e fai addensare a fuoco lento sempre mescolando. Lascia raffreddare, profuma l'acqua con il fior d'arancio e unisci la panna fresca montata. Conserva in frigorifero. Sul fondo della torta metti della carta da forno e tienila ferma con dei fagioli secchi. Inforna e lascia cuocere 15 o 20 minuti, il tempo che i bordi si dorino. Getta la carta e i fagioli, poi lascia raffreddare. Sgrana gli acini, privali dei semi e taglia quelli grossi in 2. Apri il fico in 4. Guarnisci la torta con la crema e liscia la supreficie, poni il fico al centro e circondalo con gli acini. Cospargi con i semi della melagrana e servi. http://www.alfemminile.com
Torta autunnale

Nessun commento:

Posta un commento