ingredienti per 4 persone
PER LA BASE ...
3 Uova
100 g Zucchero semolato
60 ml Latte
150 g Farina 00
Q.b. Sale
3 g Lievito dolci
140 g Burro
30 g Cacao amaro in polvere
PER LA FARCITURA ...
55 g Cioccolato al latte
80 g Mascarpone
Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Costo
basso
Volete stupire il vostro/a compagno/a con un dolce al cioccolato, ma in cucina siete una frana? Nessun problema! Grazie alla ricetta che vi proponiamo, non solo stupirete piacevolmente la persona amata, ma cosa importantissima, non combinerete un disastro in cucina? La torta che andiamo a mostrarvi, prevede una semplicissima base al cioccolato, che nasconde un cuore morbidissimo fatto di mascarpone e cioccolato al latte. Una vera goduria per il palato della vostra "dolce" metà!
Preparazione
In una ciotola battete insieme le uova e lo zucchero precedentemente setacciato, finché non otterrete un composto chiaro e omogeneo. A questo unite, poco per volta, la farina (In precedenza setacciata), il latte, il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde per 1 minuto e mezzo a 90 W), il cacao amaro ed infine il lievito per dolci. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi. Versate il composto all?interno di una tortiera già imburrata ed infarinata. Livellate la superficie e fatela cuocere in un forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (La torta sarà completamente cotta quando infilando uno stecchino al centro, questo uscirà asciutto e pulito). In attesa che la torta si cuocia, preparate la farcia: lavorate per pochi minuti il mascarpone ed unite il cioccolato al latte (Sciolto a bagnomaria o in microonde per circa 2 minuti a 500 W). Amalgamate bene i due ingredienti, coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare il composto in frigo. Quando la torta sarà pronta, attendete che si raffreddi, dividetela orizzontalmente in due parti e riempitela con la crema al mascarpone e cioccolato. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo fatto cadere attraverso un setaccio ed infine servitela in tavola.
fonte http://www.torta-di-mele.it
Farina quanto basta? Non c'è una grammatura? -.-
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