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domenica 3 febbraio 2013

Semifreddo ai Bucaneve

3 albumi 150 g di zucchero 1 tazzina di caffè poco zuccherato 500 ml di panna montata 1/2 bicchiere di caffè corretto con rum (per bagnare i biscotti) 200 g di Bucaneve Doria chicchi di caffè di cioccolato (per decorare) Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Poi iniziare a preparare una meringa mettendo gli albumi in una terrina a bagnomaria. Montare gli albumi con lo zucchero fino a quando diventano chiari e densi. Togliere dal fuoco e dal bagnomaria e continuare a montare la meringa fino a quando non raffredda e diventa lucida e bianchissima. Unire e amalgamare alla meringa il caffè ristretto. Alla meringa al caffè unire la panna montata, con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna. Dopo di che rivestire, con pellicola trasparente, 8 stampini mono porzioni. Mettere sul fondo un biscotto Bucaneve Doria ed i chicchi di caffè al cioccolato tutti intorno e versare alla base uno o due cucchiai di composto; aggiungere dei pezzi di Bucaneve Doria sbriciolati e bagnati con il liquore al caffè, ricoprire con altro composto fino a riempire gli stampini. Coprire e conservare in freezer per almeno 2 ore. Per la presentazione, rovesciare su un piatto ed estrarre dagli stampi.
doria.it/

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