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venerdì 22 febbraio 2013

Charlotte al cioccolato e whisky

20 savoiardi | per la mousse: 200gr di cioccolato fondente | 120 gr. zucchero | 4 uova | 2 cucchiaio panna | q.b. sale | per la crema al cioccolato bianco: 150 gr di cioccolato bianco | 15 cl. panna | 10 cl. whisky | per lo sciroppo: 60 gr di zucchero | 3 cl. whisky | salsa al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente | 20 gr. burro | 20 cl. latte | 6 cl. panna fresca Prima di tutto prepariamo la mousse al cioccolato. Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli poi montare questi ultimi insieme allo zucchero quindi incorporarvi i 200 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con due cucchiai d'acqua. Montate a neve gli albumi insieme alla panna e ad un pizzico di sale poi aggiungete al composto al cioccolato. Dopo aver amalgamato tutti gli ingrediente mettete la mousse in frigorifero per un'ora, nel frattempo preparate la crema al cioccolato bianco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al whisky e alla panna, poi mettetelo a raffreddare in frigorifero. Ora passate alla preparazione dello sciroppo. Scaldate 15 cl di acqua con lo zucchero e portate fino ad ebollizione. Aggiungetevi il whisky e amalgamate bene. Tuffate i savoiardi nello sciroppo avendo cura di non impregnarli troppo. E foderate uno stampo da charlotte. Poi versate uno strato di mousse al cioccolato fondente e mettete un altro strato di savoiardi, poi uno strato di crema al cioccolato bianco. Finite con uno strato di biscotti. Mettete in frigorifero per cinque ore almeno. Preparate la salsa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungendovi il burro. A parte scaldate il latte con la panna, poi unite i due composti e lasciate raffreddare. Al momento di servire sformate la charlotte su un piatto da portata, versatevi la salsa al cioccolato e se volete guarnite con scaglie di cioccolato. [photo courtesy of jeanmariepatisserie] fonte tortealcioccolato.it

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