220 gr. Farina 00 | 120 gr. Burro | 1/2 bustina Lievito per dolci | 100 gr. Zucchero | 1 bustina zucchero vanigliato | 1 uovo | 75 gr. pinoli | 2 cucchiaio gelatina di lamponi | un pizzico sale | 100 gr. Per la guarnizione: cioccolato fondente | 100 gr. Burro
Impastate la farina con 100 grammi di burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato, il lievito, un pizzico di sale e l'uovo. Formate un panetto e lasciate riposare per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e formate delle listarelle lunghe 6 cm e larghe 2 cm. Mettete queste strisce su una placca imburrata e infarinata, spennellate con l'albume e cospargete le listarelle con i pinoli.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Poi fateli raffreddare.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Diluite la gelatina di lamponi con un cucchiaio di acqua bollente e spennellate la base dei biscotti. Uniteli 2 a 2, immergete le estremità nel cioccolato fuso e ponete i biscotti su un foglio di carta e lasciate solidificare il cioccolato.
fonte tortealcioccolato.com
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