INGREDIENTI :
150 g Amaretti
200 g Biscotti Savoiardo
qb Burro
100 g Mandorle A Lamelle
800 g Pesca Gialla
qb Sale
3 n Uova
120 g Zucchero
Preparazione
800 g di pesche gialle sode e mature
200 g di savoiardi morbidi
150 g di amaretti di Saronno
3 uova
120 g di zucchero
100 g di mandorle a lamelle
burro per lo stampo
sale
1) Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a meta, eliminate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa; pestate gli amaretti, sbriciolate i savoiardi e mescolateli in una ciotola con la polpa delle pesche, 100 g di zucchero e i tuorli, conservando gli albumi a parte.
2) Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una meringa soffice. Amalgamatela con delicatezza al composto di pesche e biscotti.
3) Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e cospargetelo con lo zucchero rimasto. Versatevi il composto preparato, cospargete completamente la superficie con le mandorle e cuocete la torta nel forno caldo a 180? per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.(Donnamoderna)
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