Ingredienti :
Per l’impasto:
250 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
sale
Per il ripieno :
400 gr di mozzarella
500 ml di salsa di pomodoro
200gr prosciutto cotto
origano
olio
sale
Per friggere :
olio di semi di oliva
Preparazione :
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Versate la farina sulla spianatoia a fontana e versate il composto di acqua e lievito, il sale e l’olio. Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico ( se vi accorgete che l’impasto è troppo duro aggiungete acqua,se invece e troppo morbido aggiungete farina). Formate una palla a fatela lievitare per circa un ora in un luogo caldo e asciutto (deve raddoppiare il suo volume).
Dopo lievitata la pasta sformate tante palline, per il numero di panzerotti che volete realizzare, e fatele lievitare nuovamente. ( circa 30 minuti)
Nel frattempo strizzate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti.
In una ciotola versate la salsa di pomodoro con il sale,origano, olio e foglie di basilico prosciutto a dadini o listarelle. Mescolate.
Prendete la pasta e stendetela a uno a uno sulla spianatoia e riempitela al centro con il pomodoro e la mozzarella.
Ripiegate la pasta su se stessa formando una mezza luna, e premete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.
Friggeteli i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli su entrambi i lati fin quando non saranno dorati.
Una volta cotti i vostri panzarotti disponeteli su carta assorbente e poi servite caldi.
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