Pages

domenica 14 aprile 2013

SEMIFREDDO alle ALBICOCCHE

Ingredienti per la base: 150 gr. di burro 100 gr. di biscotti 100 gr. di amaretti 2 cucchiai di zucchero di canna Ingredienti per la crema: 500 ml. di yogurt alle albicocche 6 gr. di colla di pesce 4 cucchiai di latte 200 ml. di panna fresca Ingredienti per la copertura: 500 gr. di albicocche 3 cucchiai di confettura di albicocche 250 ml. di acqua 1 bustina di gelatina 3-4 cucchiai di zucchero Preparazione: Tritare finemente gli amaretti e i biscotti, quindi unire il burro fuso e lo zucchero di canna e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo (22-23 cm.) a cerchio apribile imburrato e foderato con della carta forno, livellandolo e schiacciandolo. Riporre lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema allo yogurt. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. In un pentolino a parte versare il latte e portarlo quasi a ebollizione, quindi togliere la pentola dal fornello e aggiungere i fogli strizzati di colla di pesce per farli sciogliere. Intanto montare a neve soda la panna, amalgamarla allo yogurt e alla colla di pesce intiepidita. Versare il composto ottenuto nello stampo e riposizionare il tutto in frigorifero per circa due ore. Nel frattempo sciogliere la bustina di torta gel nell’acqua fredda, aggiungere lo zucchero e la confettura di albicocche e portare il tutto a ebollizione. Filtrare il composto con un colino e lasciar intiepidire. Intanto lavare, asciugare, tagliare a fette le albicocche e accomodarle sulla crema di yogurt coprendo l’intera superficie. Infine versarvi sopra la gelatina intiepidita e riporre ancora lo stampo in frigorifero per almeno due ore affinché la torta diventi ben compatta. Trascorso il tempo indicato, sformare la torta e servirla ben fredda.(Notizie2000)

Nessun commento:

Posta un commento