Ingredienti per la base:
150 gr. di burro
100 gr. di biscotti
100 gr. di amaretti
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
500 ml. di yogurt alle albicocche
6 gr. di colla di pesce
4 cucchiai di latte
200 ml. di panna fresca
Ingredienti per la copertura:
500 gr. di albicocche
3 cucchiai di confettura di albicocche
250 ml. di acqua
1 bustina di gelatina
3-4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Tritare finemente gli amaretti e i biscotti, quindi unire il burro fuso e lo zucchero di canna e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo (22-23 cm.) a cerchio apribile imburrato e foderato con della carta forno, livellandolo e schiacciandolo. Riporre lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema allo yogurt. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. In un pentolino a parte versare il latte e portarlo quasi a ebollizione, quindi togliere la pentola dal fornello e aggiungere i fogli strizzati di colla di pesce per farli sciogliere. Intanto montare a neve soda la panna, amalgamarla allo yogurt e alla colla di pesce intiepidita.
Versare il composto ottenuto nello stampo e riposizionare il tutto in frigorifero per circa due ore. Nel frattempo sciogliere la bustina di torta gel nell’acqua fredda, aggiungere lo zucchero e la confettura di albicocche e portare il tutto a ebollizione. Filtrare il composto con un colino e lasciar intiepidire. Intanto lavare, asciugare, tagliare a fette le albicocche e accomodarle sulla crema di yogurt coprendo l’intera superficie. Infine versarvi sopra la gelatina intiepidita e riporre ancora lo stampo in frigorifero per almeno due ore affinché la torta diventi ben compatta.
Trascorso il tempo indicato, sformare la torta e servirla ben fredda.(Notizie2000)
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