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domenica 24 marzo 2013

CROSTATA di AGNELLO e CARCIOFI

Ingredienti .5 n Aglio 600 g Agnello Polpa 4 n Carciofo Cuore 360 g Farina .5 n Limoni 6 cu Olio Di Oliva Extravergine qb Pepe qb Prezzemolo qb Sale 1 cu Sesamo Semi 1 n Tuorlo 2 n Uova qb Vino Bianco 110 g Burro Preparazione Per la pasta: 360 g di farina - 110 g di burro - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un tuorlo - sale Per la farcitura: 600 g di polpa di agnello a tocchetti - 4 cuori di carciofi - 2 uova - vino bianco - mezzo limone - prezzemolo - mezzo spicchio di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un cucchiaio di semi di sesamo - sale, pepe 1) Preparate la pasta lavorando la farina con 100 g di burro a pezzetti, l'olio, il tuorlo, sale e 1,5 dl di acqua. 2) Rosolate l'agnello in un tegame con l'olio e l'aglio tritato, salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino. Abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti. Unite i carciofi a spicchietti e 2 dl di acqua; salate, pepate e cuocete piano per 20 minuti. Sbattete le uova, unite il succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato.Salate, pepate, versate la salsa sulla carne, togliete il tegame dal fuoco e mescolate. 3) Stendete 2 terzi della pasta, imburrate uno stampo quadrato di circa 22 cm, rivestitelo con la pasta, bucherellatela con una forchetta e copritela con la carne. Stendete la pasta rimasta, ricavatene un quadrato piu grande dello stampo, ritagliate al centro una stella, appoggiatelo sul ripieno e sigillatelo sui bordi. Cospargete con il sesamo e infornate a 180° per 45 minuti.
(Donna Moderna)

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