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mercoledì 13 marzo 2013

Crepes con gelato

ingredienti per 6 persone 2 Uova 130 g Zucchero 250 g Farina 00 700 ml Latte 500 g Gelato alla crema 150 g Frutta fresca 1 bicchiere Panna fresca Difficoltà facile Tempo di preparazione 25 minuti Tempo di cottura 10 minuti Costo basso Oggi vi proponiamo sulle nostre pagine la preparazione semplicissima di un dolce amato da tutti, stiamo parlando delle crepes con gelato, una freschissima ricetta ideale in ogni stagione dell'anno. Preparazione Versare in una ciotola le uova, 50 g di zucchero e una presa di sale sbattendo il tutto con vigore. Aggiungere gradualmente la farina e 50 cl di latte in modo che il composto divenga omogeneo e senza grumi. Separatamente imburrare una padella anti-aderente posta sul fuoco a fiamma bas-sa. Quando il burro si è sciolto completamente versare, con un cucchiaio, l'im-pasto di uova latte e farina nella padella in quantità sufficiente da coprirne il fondo. Mantenendo la fiamma bassa attendere fino a che il composto non si rassoda nella parte inferiore tanto che con una spatola sia possibile sollevarlo uniformemen-te. A questo punto girare il tutto con cura e decisione in modo da far cuocere anche la parte superiore. Dopo circa un minuto sollevare la padella dal fuoco e inclinarla in modo da far scivolare la prima delle vostre crepes in un vassoio. Ripetere la procedura fino a che non sia terminato il composto. Una volta prepa-rate tutte le crepes lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare la guarnizione per il gelato che farcirà le crepes. Se si userà un gelato alla frutta sarà indicato uno sciroppo da realizzare frullan-do un bicchiere di panna, 20 cl di latte, 80 g di zucchero e pezzi di frutta fresca, altrimenti, per guarnire gelati alle creme, sarà sufficiente scaldare della nutella a bagno maria e poi versarla sul dolce. Quando le crepes saranno fredde disporle su di un vassoio collocando una pallina di gelato al centro prima di piegarle su se stesse. In fine cospargere il tutto con la guarnizione precedentemente realizzata. Suggerimento la scelta della frutta per la guarnizione non deve ricadere su co-comero e melone o altra frutta molto acquosa altrimenti lo sciroppo risulterà troppo liquido. http://www.torta-di-mele.it/sfondo

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