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mercoledì 13 marzo 2013

Budino alla vaniglia con salsa al cioccolato

ingredienti per 6 - 8 persone PER IL BUDINO ... 350 ml Latte 200 ml Panna liquida 1 Stecca di vaniglia 100 g Zucchero semolato 4 fogli e mezzo di Colla di pesce 4 Tuorlo d'uovo PER LA SALSA AL CIOCCOLATO ... 200 g (di quello che preferite) Cioccolato al latte 16 cucchiai (fresco) di Latte Difficoltà media Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura (non richiesto) Costo basso Il budino è un dolce al cucchiaio semplice da fare e soprattutto amato da moltissime persone. Per accontentare i più golosi, oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta del budino alla vaniglia ricoperto di salsa al cioccolato. Come per molte altre ricette, anche per questa, esistono svariate varianti, ma tutte prevedono l'utilizzo di 3 semplicissimi ingredienti: latte, panna e colla di pesce. Preparazione In una ciotola molto piccola, contenente dell'acqua fredda, immergete la colla di pesce e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti. Intanto incidente, in modo verticale, il baccello di vaniglia e aiutandovi con la punta di un coltello, prelevate i semi. Versate questi ultimi e la stecca all'interno di un pentolino contenente la panna liquida ed il latte; posizionatelo su un fuoco medio e attendete che il composto giunga ad ebollizione. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco ed eliminate il baccello di vaniglia. Al composto ottenuto unite i fogli di gelatina ben strizzati e, mescolando con l'aiuto di una spatola, attendete che si sciolgano del tutto. Da parte battete insieme, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso, quindi unitevi il composto di latte e panna. Continuate a mescolare per altri 2 minuti, successivamente versate l'impasto all'interno di uno stampo da budino e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 5 ore. Intanto preparate la salsa al cioccolato: sciogliete il cioccolato (A bagnomaria oppure a microonde per circa 4 minuti a 350 gr) ed unitelo al latte fatto bollire precedentemente. Amalgamate bene i due ingredienti, fino ad ottenere una salsa molto liquida e priva di pezzi di cioccolato . Trascorso il tempo necessario, riprendete il budino e, per sformarlo senza romperlo, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente. Capovolgete il dolce su di un piatto da portata e cospargete la superficie con la salsa al cioccolato precedentemente preparata. http://www.torta-di-mele.it/sfondo

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