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sabato 26 gennaio 2013

TORTA GIANDUIA

Sciogliere tutto a bagnomaria e far raffreddare una notte in frigo, montare leggermente con le fruste ed usare per farcire e decorare il dolce. Se non trovate il cioccolato gianduia potete usare la stessa quantità di cioccolato al latte più cento grammi di Nutella. Come vedete il dolce è semplicissimo, basta montarlo bagnando il pan di spagna con la bagna al liquore,farcirlo con ganache e decorarlo con la stessa. Il dolce classico prevede di decorare i bordi con scaglie di cioccolato al latte, io invece ho usato riccioli di fondente e bianco, per il resto potete sbizzarrirvi, nel mio caso ho usato nocciole e decorazioni di cioccolato realizzate col cornetto. Per il pan di spagna al cioccolato :7 uova 220g zucchero 220g farina 25g cacao Montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero, se non avete una planetaria per montarle meglio ponete la ciotola con le uova sopra a una pentola piena di acqua calda. Unite delicatamente la farina ed il cacao setacciati insieme mescolando dal basso veso l'alto per non smontare le uova. Cuocere a 180° per circa 35 minuti. Per la bagna alla crema di whisky : 150g sciroppo di zucchero (far bollire insieme 70g di zucchero con 80g di acqua) 150g di acqua 200g crema di whisky Per la ganache al gianduia :400g cioccolato gianduia 600g panna fresca liquida
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