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sabato 26 gennaio 2013

Crostata senza zucchero

Ingredienti 250 g Farina 2 Uova 1 intero e un tuorlo 125 g Burro o 100 di margarina 12 g dolcificante polvere 1 C Acqua all'occorrenza 1⁄2 Arance fialetta aroma Marmellata senza zucchero Preparazione: Fate ammorbidire il burro, o la margarina, e tagliatelo in pezzi (in questo caso ho usato la margarina “Vallè + burro”). Unite il dolcificante alla farina, unite l’uovo e poi il burro, infine l’aroma all’arancia. (1) Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo. (2) Stendete la frolla e ottenete una base di circa 5 mm di spessore. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata. (3) Coprite con uno strato sottile di marmellata (in questo caso ho usato quella di albicocche della Céréal, che, tra tutte le marche senza zuccheri aggiunti, ha uno dei più bassi indici glicemici. Anche in farmacia è possibile acquistare ottime marmellate senza zuccheri aggiunti). Posizionate le strisce di pasta frolla. (4) Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo. (5-6) Infornarte a 180° per 20-30 minuti (questo dipende dal tipo di forno che utilizzate). E la vostra crostata è pronta! (7-8-9) Ottima per accompagnare un tè aromatizzato all’arancia e cannella.
fonte http://www.dolci.it

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