INGREDIENTI
PASTA
penne 400 g
FUNGHI
porcini 400 g
OLIO
d'oliva 1/2 bicchiere
CIPOLLE
1
PANCETTA
affumicata 120 gr
PEPE
nero macinato q.b.
OLIVE
nere denocciolate 40 gr
PREZZEMOLO
un mazzetto
POMODORI
pachino (o pelati) 300 gr
Preparazione (circa 60m)
In una grande tazza mettete a bagno i funghi in acqua tiepida
Pulite la cipolla e tagliatela a grossi pezzi
Prendete una grande padella e mettete olio e la cipolla a soffriggere
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta
Quando la cipolla è soffritta aggiungete la salsiccia a pezzetti
Aggiungete il dado e mezzo bicchiere di acqua
Fate cuocere la salsiccia coperta e poi aggiungete i funghi scolati
Mettete il pomodoro e portate a bollire per poi abbassare il fuoco coprendo
Lasciate cuocere coperto per 30-40 minuti mescolando ogni tanto
Alla fine aggiungete la panna e fatela restringere un pochino.
Spegnete il fuoco per non far asciugare troppo
Buttate la pasta nell’acqua
Grattuggiate il parmigiano reggiano secondo quantità deiderata
Riaccendete il sugo e scolate la pasta al dente
Fate saltare la pasta nella padella e servite con parmigiano reggiano
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